Метель на дороге. Фото http://07.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/4578995/

14 декабря 2016, 09:41

Дорога Терскол - Азау в Приэльбрусье открыта

В Кабардино-Балкарии закрытая 13 декабря дорога от поселка Терскол к поляне Азау на территории Приэльбрусья сегодня открыта для автотранспорта после улучшения погодных условий, сообщает Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд.

Как писал "Кавказский узел", движение по федеральной автодороге на участке между поселком Терскол и поляной Азау в Кабардино-Балкарии 13 декабря было остановлено в связи с угрозой схода лавин.

Дорога открыта в связи с улучшением погоды, сообщает со ссылкой на оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда агентство "Интерфакс-Юг".

"Снегопад прекратился, погода улучшилась, и движение по дороге к Азау разрешено", - сказал дежурный. По его словам, сегодня принудительного спуска лавин проводить не будут.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня дождь в районе Терскола усилится, сила ветра составляет до 21 метра в секунду, температура воздуха составляет 3 градуса ниже нуля. В ночь на 15 декабря дождь продолжится, но уже днем прекратится, в течение этих суток ветер ослабеет до 11 метров в секунду, а температура воздуха опустится до 10 градусов мороза. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей