14 декабря 2016, 09:30

Азербайджан насчитал 54 обстрела с армянской стороны

Вооруженные силы Армении 54 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелы велись с позиций, расположенных в армянских селах Довех, Барекамаван и на безымянных высотах в окрестностях города Красносельска, вблизи населенных пунктов  Геярх, Чилябюрт, Кенгерли, Баш Гервенд, Мерзили, Шураабад, Куропаткино, Горадиз, Ашагы Сейидахмедли, а также на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах Азербайджана.

В число обстрелянных попали позиции азербайджанской армии, дислоцированные в селах Кемерли, Гаймаглы Газахского района и на безымянных высотах на территории Гедабейского района,  сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии от представителей оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 13 декабря, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 30 обстрелах, днем ранее - в 40 обстрелах за сутки. Нагорный Карабах также регулярно заявляет об обстрелах своих позиций азербайджанскими военными.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей