бобслеист Алексей Воевода / Фото  Фото: sovsport.ru

14 декабря 2016, 04:30

Федерация бобслея России согласилась с решением перенести чемпионат мира из Сочи

Международная федерация бобслея и скелетона оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде, когда принимала решение о переносе чемпионата мира 2017 года в Сочи, заявила Федерация бобслея России.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря сборная Латвии по скелетону объявила бойкот чемпионату мира в Сочи в связи с публикацией второй части доклада эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, заявившего о действовавшей в России системе сокрытия применения спортсменами допинга и запрещенных препаратов. Спортсмены Великобритании, США, Бельгии и Американских Виргинских островов также призвали к бойкоту чемпионата. Отказ от участия в чемпионате и призывы к бойкоту вызваны опасениями конкурировать с россиянами, считают бобслеист Алексей Воевода и скелетонист Сергей Чудинов. 13 декабря Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат.

В тексте распространенного 13 декабря пресс-релиза Федерация бобслея России заявляет, что вынуждена принять решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) перенести чемпионат мира из России в другую страну. В заявлении отмечается, что международная федерация оказалась перед лицом возможного раскола и массового бойкота соревнований.

"Хороших решений в данных обстоятельствах не существует, и нашим коллегам пришлось выбирать меньшее из зол... Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта", - говорится в опубликованном на официальном сайте федерации заявлении.

Напомним, что 65-й чемпионат мира по бобслею и скелетону намечен на 13-26 февраля 2017 года. Для России он должен был стать первым в истории. Право принять его было получено в 2013 году. Новое место проведения турнира будет определено позднее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей