Праламент РА. Фоот © Sputnik/ Asatur Yesayants
http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20161213/5780625/zakon-o-tysyache-dramov-armiyu-nelzya-ostavlyat-na-milost-mecenatov.html

14 декабря 2016, 03:24

Правительство Армении предложило налоговую амнистию

Налоговая амнистия позволит увеличить поступления в бюджет, уверены авторы законопроекта. Кроме того, правительство предложило освободить от уплаты налогов около 1570 частных предпринимателей с оборотом менее чем 18,5 тысячи долларов США в год, которые не используют наемных рабочих. 

Пакет поправок в налоговое законодательство армянским парламентариям представил зампред Комитета государственных доходов (КГД) Армении Вахтанг Мирумян 13 декабря в ходе внеочередной сессии парламента, передает корреспондент "Кавказского узла".

В частности, правительство Армении предлагает применить налоговую амнистию, предоставить налоговые льготы ряду видов частного предпринимательства, а также отсрочить на год внедрение контрольно-кассовых аппаратов нового поколения.

Налоговая амнистия позволит увеличить налоговые поступления в бюджет, заявил в парламенте Вахтанг Мирумян.

Он напомнил, что принятая в 2012 году налоговая амнистия увеличила на 8,8 миллиарда драмов (порядка 18 миллионов долларов) налоговые поступления.

По его словам, законопроект, в частности, предусматривает амнистию частным предпринимателям и нотариусам относительно задолженности и штрафов по подоходному налогу в период до конца 2012 года.

"Также предлагается освободить физические лица от штрафов за просрочку уплаты НДС по заключенным до 30 сентября 2016 года сделкам по продаже в течение года более одной машины, земельного участка или дома. Однако уплатить НДС они должны будут в течение 90 дней после вступления закона в силу", - подчеркнул зампред КГД.

Мирумян отметил, что предлагается также освободить от уплаты налога частных предпринимателей с годовым оборотом до 9 миллионов драмов (порядка 18,5 тысячи долларов) и не имеющих в штате оплачиваемых сотрудников. Он пояснил, что налоговая льгота распространится на 23 вида деятельности, в частности, производство и ремонт одежды, ковров и недрагоценных украшений, кузнечное дело и изготовление деревянных изделий, а также курсы обучения языкам и частное преподавание.

"От налогообложения будут освобождены порядка 1570 частных предпринимателей. Общая сумма льгот составит порядка 400 миллионов драмов (около 825 тысяч долларов)", - заявил он.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей