Праламент РА. Фоот © Sputnik/ Asatur Yesayants
http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20161213/5780625/zakon-o-tysyache-dramov-armiyu-nelzya-ostavlyat-na-milost-mecenatov.html

14 декабря 2016, 03:24

Правительство Армении предложило налоговую амнистию

Налоговая амнистия позволит увеличить поступления в бюджет, уверены авторы законопроекта. Кроме того, правительство предложило освободить от уплаты налогов около 1570 частных предпринимателей с оборотом менее чем 18,5 тысячи долларов США в год, которые не используют наемных рабочих. 

Пакет поправок в налоговое законодательство армянским парламентариям представил зампред Комитета государственных доходов (КГД) Армении Вахтанг Мирумян 13 декабря в ходе внеочередной сессии парламента, передает корреспондент "Кавказского узла".

В частности, правительство Армении предлагает применить налоговую амнистию, предоставить налоговые льготы ряду видов частного предпринимательства, а также отсрочить на год внедрение контрольно-кассовых аппаратов нового поколения.

Налоговая амнистия позволит увеличить налоговые поступления в бюджет, заявил в парламенте Вахтанг Мирумян.

Он напомнил, что принятая в 2012 году налоговая амнистия увеличила на 8,8 миллиарда драмов (порядка 18 миллионов долларов) налоговые поступления.

По его словам, законопроект, в частности, предусматривает амнистию частным предпринимателям и нотариусам относительно задолженности и штрафов по подоходному налогу в период до конца 2012 года.

"Также предлагается освободить физические лица от штрафов за просрочку уплаты НДС по заключенным до 30 сентября 2016 года сделкам по продаже в течение года более одной машины, земельного участка или дома. Однако уплатить НДС они должны будут в течение 90 дней после вступления закона в силу", - подчеркнул зампред КГД.

Мирумян отметил, что предлагается также освободить от уплаты налога частных предпринимателей с годовым оборотом до 9 миллионов драмов (порядка 18,5 тысячи долларов) и не имеющих в штате оплачиваемых сотрудников. Он пояснил, что налоговая льгота распространится на 23 вида деятельности, в частности, производство и ремонт одежды, ковров и недрагоценных украшений, кузнечное дело и изготовление деревянных изделий, а также курсы обучения языкам и частное преподавание.

"От налогообложения будут освобождены порядка 1570 частных предпринимателей. Общая сумма льгот составит порядка 400 миллионов драмов (около 825 тысяч долларов)", - заявил он.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей