14 декабря 2016, 02:34

Свидетель рассказала, чем занимался обвиняемый Бахаев в ночь убийства Немцова

На процессе по делу об убийстве Немцова свидетель Юлия Винникова заявила, что в ночь убийства Бориса Немцова 27 февраля 2015 года подсудимый Хамзат Бахаев встречался с ее матерью, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что 13 декабря суд по делу об убийстве Бориса Немцова допросил родственников подсудимых Хамзата Бахаева Галину Гусеву и Дукуа Талхигова. Оба свидетеля заявили, что не обсуждали с родственниками Немцова. Во время допроса Гусевой стало плохо, допрос был прерван и в здание суда вызвали "скорую". После приезда врачей допрос продолжился.

13 декабря на заседании суда по делу об убийстве Бориса Немцова была допрошена дочь Галины Гусевой Юлия Винникова.

Во время допроса свидетель Юлия Винникова сказала, что Хамзат Бахаев – ее отец, и что они знакомы с 2010 года, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Меня мама познакомила (с Бахаевым), когда мне исполнилось 14 лет, мне паспорт нужно было сделать. Он мне помогал - возил по всем инстанциям", - приводит слова свидетеля "Медиазона".

Свидетель также отметила, что видела Анзора и Шагида Губашева в доме в деревне Козино, где жил Бахаев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Бахаев и Губашевы жили в одном двухэтажном доме. Первый этаж занимали Губашевы, второй – Бахаев. Каждый этаж имел отдельный вход. Общая территория, на которой могли встретиться Бахаев и Губашевы, – "небольшой участок", пояснила свидетель.

Девушка отметила, что также не слышала от Бахаева фамилии Бориса Немцова.

По словам Винниковой, 27 февраля 2015 года ее мать и подсудимый Хамзат Бахаев встретились около полуночи, и об этом ей сообщила Гусева. Затем Бахаев и Гусева звонили свидетелю 28 февраля. Девушка отметила, что слышала в трубке голоса обоих родителей.

Во время допроса девушка также пояснила, что последний раз видела подсудимого Бахаева зимой 2014 года, перед Новым годом.

Борис Немцов был убит в 23:40 мск 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. Кроме того, в деле фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает, что заказчиком и организатором убийства был Мухудинов. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Материалы об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей