30 октября 2002, 17:04

Белоруссия и Армения намерены активизировать торгово-экономические отношения

Проблемы обеспечения роста товарооборота между Белоруссией и Арменией обсуждены 28-29 октября в Минске на 4-м заседании белорусско-армянской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Несмотря на то, что товарообмен между двумя государствами в январе-августе текущего года вырос по сравнению с тем же периодом 2001 года на 37,7 проц и составил 2,5 млн долларов США, стороны не удовлетворены темпами его роста.

Армения занимает последнее место в товарообороте Белоруссии со странами СНГ. В нынешнем году Беларусь экспортировала в Армению товаров на сумму 1,3 млн долларов. В основном это - лекарства, техника и стройматериалы.

В этой связи стороны рассчитывают, что договоренности, достигнутые на прошедшем в рамках межправкомиссии бизнес-форуме станут реальным шагом к увеличению товарооборота между двумя странами.

Армянские предприниматели намерены, в частности, сотрудничать с белорусскими коллегами в области автомобиле- и тракторостроения.

По итогам заседания межправкомиссии подписано соглашение о сотрудничестве между национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен при МИД Белоруссии и информационно-маркетинговым центром при Министерстве торговли и экономического развития Армении.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей