Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

13 декабря 2016, 17:55

Житель Ингушетии заподозрен в причастности к сирийским боевикам

Следствие заподозрило жителя Ингушетии в том, что он участвовал в боевых действиях на территории Сирии в составе незаконного вооруженного формирования. Подозреваемый объявлен в розыск.

По данным Следственного комитета России, 48-летний житель Ингушетии подозревается в совершении преступления по ч.2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

"По данным следствия, не позднее декабря 2015 года подозреваемый переправился на территорию Сирийской Арабской Республики, где добровольно вступил в состав вооруженного формирования, не предусмотренного законодательством САР и принимает активное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии в целях, противоречащих интересам РФ", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, подозреваемый объявлен в розыск, установлен маршрут его передвижения в Сирию, по делу допрошены его родственники и знакомые.

Комментариев от подозреваемого, его родственников или их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 25 ноября в суд было передано дело жителя Ингушетии, задержанного, как считает следствие, при попытке выехать в Сирию для участия в конфликте на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей