30 октября 2002, 16:45

Министр юстиции Дании допустила возможность выдачи Ахмада Закаева России

Арестованный в Копенгагене представитель лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова Ахмед Закаев может быть выдан России на определенных условиях. Об этом заявила в среду министр юстиции Дании Лене Есперсен.

Она подчеркнула, что датское правительство должно быть уверено в том, что А.Закаеву в России не грозит смертная казнь.

Представитель лидера чеченских сепаратистов был задержан в ночь на среду в Копенгагене, где принимал участие в так называемом "всемирном чеченском конгрессе". По решению суда А.Закаев должен находиться под стражей до 12 ноября, пока будет рассматриваться вопрос о его выдаче российским властям по их требованию. Судья Лисбет Кристенсен объяснила свое решение опасением, что задержанный сможет попытаться скрыться, если он будет освобожден из предварительного заключения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей