13 декабря 2016, 17:33

Глава компании "Центр поинт Аджария" отпущен под залог

Суд освободил из предварительного заключения Ираклия Миндели, обвиняемого в присвоении средств, вложенных дольщиками грузинской девелоперской компании в строительство жилья.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июля были задержаны, а затем взяты под стражу основательница грузинской компании "Центр поинт" Майя Рчеулишвили, ее сын Гурам Рчеулишвили, возглавляющий наблюдательный совет компании, а также бывший руководитель аджарского филиала "Центр поинт" Ираклий Миндели. 18 августа суд в Тбилиси отклонил ходатайство об освобождении Майи и Гурама Рчеулишвили под залог, а 11 октября отказался изменить меру пресечения всем трем обвиняемым.

Сегодня судья удовлетворил ходатайство об освобождении Ираклия Миндели, ранее признавшего свою вину по предъявленному обвинению, и назначил ему сумму залога в размере 50 тысяч лари (около 18 940 долларов США), сообщает "Грузия Онлайн".

"Никто не должен находиться в предварительном заключении за экономические преступления", - прокомментировал освобождение Миндели другой обвиняемый по делу "Центр поинт", Гурам Рчеулишвили.

Сторона обвинения также согласилась с решением судьи, передает IPN.

Напомним, что в 2000-х годах более шести тысяч грузинских семей заключили с компанией "Центр поинт" контракты на строительство жилья. Компания объявила себя банкротом, так и не завершив работы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей