Акция протеста сотрудников завода "Наирит". Надпись на плакате: «Отмена рабского соглашения». Ереван, 29 октября 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 декабря 2016, 15:33

Работники "Наирита" потребовали выплаты всех долгов по зарплате

Требуя погасить пятимесячную задолженности по зарплате, сотрудники ереванского завода "Наирит" сегодня перекрыли улицу Багратуняц. На протестную акцию люди вышли после того, как руководство завода пообещало им выплатить зарплату лишь за один месяц.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 12 декабря, работники предприятия также собрались у центрального входа завода. Они на час перекрыли улицу Багратуняц, освобождена дорога была лишь после прибытия на место акции протеста полиции.

Сегодня с утра работники завода "Наирит" вновь перекрыли ведущую к химзаводу улицу Багратуняц, парализовав почти на час движение автотранспорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

В акции приняли участие, по оценке организаторов, около 80 человек. Работники химзавода озвучивали свое требование - выплатить зарплату за пять месяцев.

Подтянутые к месту события дополнительные силы полиции оттеснили протестующих на тротуар. После этого участники акции разошлись. Действиями полиции руководил замглавы столичной полиции Валерий Осипян.

С апреля 2010 года завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает. Сотрудники завода регулярно проводили акции с требованием выплаты зарплаты, возобновления деятельности предприятия, а также выплаты штрафов за просрочку по зарплате. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Завод "Наирит" (Армения)".

Руководство завода обещало погасить задолженность по зарплате за июль, обещав также выплатить декабрьскую зарплату, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции на условиях анонимности.

Он отметил, что 12 декабря группа протестующих встретилась с временным управляющим по банкротству предприятия Кареном Асатряном, который заявил, что правительство перечислило порядка 41 миллиона драмов на выплату июльской зарплаты.

"Однако, нам, как и в случае с 1700 работниками "Наирита" в 2015 году, выдвинули условие – если желаем получить зарплату за июль, нужно подписать соглашение, согласно которому, мы отказываемся от набежавших штрафов и пени. Исходя из материального положения, почти все без исключения подписали соглашения. Но зарплату нам пока не перечислили на счет", - рассказал сотрудник химзавода.

Он добавил, что акции протеста будут носить продолжительный характер.

Комментариями представителей руководства "Наирита" относительно заявлений протестующих сотрудников завода "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 28 ноября ереванский суд удовлетворил иск компании "Электрические сети Армении" и признал "Наирит" банкротом. Сотрудники завода обвинили власти в срыве тендера по перезапуску предприятия. 7 декабря они вышли на акцию к зданию парламента Армении в Ереване, потребовав возобновить деятельность предприятия.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей