13 декабря 2016, 13:43

Водопровод проведен в три села Веденского района

На территории Веденского района Чечни в текущем году построено 32 километра линий водоснабжения. Это позволило решить проблему обеспечения питьевой водой населенных пунктов муниципалитета на 75 процентов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики, на водопровод в Веденском районе Чечни из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 52 миллионов рублей.

«В Веденском районе республики завершен второй этап реконструкции систем водоснабжения. Первый этап был реализован в 2015 году, и тогда, в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан ЧР», в муниципалитете  было проложено 43 километра водопроводных сетей. Это позволило обеспечить питьевой водой населенные пункты Дарго, Дишни-Ведено, Гуно и Октябрьское. В этом году здесь проложено 32 километра водопровода и построено 5 водозаборов, что позволило решить проблему водоснабжения райцентра Ведено, а также сел Харачой и Меседой», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

Отмечается, что на реконструкцию водопроводных линий в Веденском районе, в текущем году было выделено 50 миллионов рублей из федерального и 2,631 миллиона рублей из республиканского бюджетов.

В администрации района заявляют, что реализация 2 этапа реконструкции водопроводных линий, позволила обеспечить централизованное водоснабжение 75 процентов населенных пунктов муниципалитета. В Веденский район входит 19 сельских поселений, с общей численностью населения около 40 тысяч человек.

Реконструкция системы водоснабжения позволит обеспечить питьевой водой жителей населенных пунктов Ведено, Гуни, Харачой и Меседой Веденского района, заявляли ранее в министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики. Проблемы с питьевой водой, по словам местных жителей, в районе существуют еще с советских времен.

Местные жители решение проблемы водоснабжения считают одним из главных достижений властей.

«Проблемы с водой у нас были еще во времена СССР. Ее приходилось набирать из родников и различных источников. За время двух последних войн система водоснабжения была практически полностью уничтожена. Пришлось оборудовать во дворах бетонированные колодцы для воды, а саму воду покупать. Теперь у нас появилось централизованное водоснабжение, и это самая радостная новость в этом году», - заявил по этому поводу житель Ведено Шамхан.

По словам жителей Веденского района, нормального водоснабжения здесь не было десятилетиями.

«В горах десятилетиями жили без газоснабжения и центрального водоснабжения. Если бы еще лет 15 назад нам сказали, что у нас в домах будет газ и вода, то никто бы не поверил. Сегодня это стало реальностью, и люди благодарны всем, кто принимал в этом участие», - отметил другой местный житель Умар.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе текущего года новые водопроводы были открыты в населенных пунктах Беной и Мескеты горного Ножай-Юртовского района Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей