30 октября 2002, 16:17

Азербайджан предлагает третий вариант решения нагорно-карабахского конфликта

Азербайджан предлагает третий, компромиссный вариант решения нагорно-карабахского конфликта, заявил в интервью бакинской газете "Зеркало" председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. По его словам, в настоящее время не следует раскрывать содержание данного варианта, поскольку это очень тонкий вопрос. Ситуация запущена еще с конца 80-х годов, в бытность Советского Союза, отметил Сергей Степашин, подчеркнув необходимость продолжения поиска компромисса между руководителями двух стран. По крайней мере, отметил председатель Счетной палаты, сегодня разговор между президентами Азербайджана и Армении Гейдаром Алиевым и Робертом Кочаряном пошел. Сергей Степашин выступает категорическим противником военного решения конфликта. "Войной эту проблему решить нельзя. И те, кто к этому подталкивает с обеих сторон, должны понимать, во что втягивают свои народы", - отметил председатель Счетной палаты. Отвечая на вопрос о закрытии в Москве постоянного представительства НКР, Сергей Степашин заявил, что любая незаконная деятельность, вне зависимости от этнической принадлежности лиц, ее осуществляющих, должна пресекаться в соответствии с нормами международного права и Конституцией Российской Федерации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии