30 октября 2002, 16:17

Азербайджан предлагает третий вариант решения нагорно-карабахского конфликта

Азербайджан предлагает третий, компромиссный вариант решения нагорно-карабахского конфликта, заявил в интервью бакинской газете "Зеркало" председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. По его словам, в настоящее время не следует раскрывать содержание данного варианта, поскольку это очень тонкий вопрос. Ситуация запущена еще с конца 80-х годов, в бытность Советского Союза, отметил Сергей Степашин, подчеркнув необходимость продолжения поиска компромисса между руководителями двух стран. По крайней мере, отметил председатель Счетной палаты, сегодня разговор между президентами Азербайджана и Армении Гейдаром Алиевым и Робертом Кочаряном пошел. Сергей Степашин выступает категорическим противником военного решения конфликта. "Войной эту проблему решить нельзя. И те, кто к этому подталкивает с обеих сторон, должны понимать, во что втягивают свои народы", - отметил председатель Счетной палаты. Отвечая на вопрос о закрытии в Москве постоянного представительства НКР, Сергей Степашин заявил, что любая незаконная деятельность, вне зависимости от этнической принадлежности лиц, ее осуществляющих, должна пресекаться в соответствии с нормами международного права и Конституцией Российской Федерации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей