30 октября 2002, 16:17

Азербайджан предлагает третий вариант решения нагорно-карабахского конфликта

Азербайджан предлагает третий, компромиссный вариант решения нагорно-карабахского конфликта, заявил в интервью бакинской газете "Зеркало" председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. По его словам, в настоящее время не следует раскрывать содержание данного варианта, поскольку это очень тонкий вопрос. Ситуация запущена еще с конца 80-х годов, в бытность Советского Союза, отметил Сергей Степашин, подчеркнув необходимость продолжения поиска компромисса между руководителями двух стран. По крайней мере, отметил председатель Счетной палаты, сегодня разговор между президентами Азербайджана и Армении Гейдаром Алиевым и Робертом Кочаряном пошел. Сергей Степашин выступает категорическим противником военного решения конфликта. "Войной эту проблему решить нельзя. И те, кто к этому подталкивает с обеих сторон, должны понимать, во что втягивают свои народы", - отметил председатель Счетной палаты. Отвечая на вопрос о закрытии в Москве постоянного представительства НКР, Сергей Степашин заявил, что любая незаконная деятельность, вне зависимости от этнической принадлежности лиц, ее осуществляющих, должна пресекаться в соответствии с нормами международного права и Конституцией Российской Федерации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей