Съезд оппозиционной партии "Амцахара". Сухум. 30 ноября 2016 г. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук

13 декабря 2016, 03:12

Главы районов Абхазии призвали власти и оппозицию к разрешению политического кризиса

На брифинге главы администраций городов и районов Абхазии заявили, что обеспокоены событиями, происходящими в стране.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 ноября прошел съезд оппозиционной партии "Амцахара", на котором была принята резолюция с требованием досрочной отставки президента Рауля Хаджимбы в срок до 15 декабря. В случае, если этого не произойдет, оппозиция пообещала собрать народный сход. Оппозиция не пользуется достаточной поддержкой в обществе, и народный сход не приведет к отставке президента, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

12 декабря главы администраций городов и районов Абхазии провели совместный брифинг, сообщает "Спутник-Абхазия".

Глава администрации Сухума Адгур Харазия заявил на брифинге, что нет существенных причин для отставки власти. По его словам, из-за различных трудностей Абхазия находится в опасной ситуации. 

Политические интересы не должны угрожать государственному устройству, заявил Харазия.

Руководство района и жители обеспокоены событиями, происходящими в стране, заявил глава Гулрыпшского района Аслан Барателиа.

Все руководители районов переживают за судьбу Абхазии, заявила глава администрации Ткуарчалского района Аида Чачхалия. Она призвала представителей партии "Амцахара" найти с властью общий язык.

Главы городов и районов отметили при этом, что не выступают с защитой Рауля Хаджимбы и не опасаются за свои рабочие места, а считают, что политические разногласия не должны быть причиной внутреннего противостояния в государстве, сообщает "Эхо Кавказа".

Напомним, что в июле текущего года митинг оппозиции в Сухуме с требованием отставки главы МВД Абхазии Леонида Дзапшбы и переноса референдума о досрочных выборах главы республики завершился попытками штурма здания МВД. По словам министра здравоохранения Андзора Гоова, в медицинские учреждения во время беспорядков поступили 19 человек, девятерым потребовалась госпитализация. Генпрокурор Алексей Ломия сообщил, что в больницы Сухума были доставлены 16 милиционеров.

С материалами о ситуации в Абхазии можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Кризис в Абхазии". На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауля Хаджимбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей