12 декабря 2016, 21:21

Власти Волгограда отказались согласовать акции в защиту Конституции

Несколько одиночных пикетов в защиту Конституции провели жители Волгограда 11 и 12 декабря.

"30 ноября я подавал два уведомления на проведение пикетов на Аллее Героев и у отделения Центробанка в разное время, однако власти не разрешили, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член общественной организации "Конституция для всех" Анатолий Елдыркин. - Мне предлагали проведение акций на площади Металлургов, но я отказался. Я просил провести на площади Металлургов митинг, но его также не согласовали".

В связи с выполнением плановых работ на канализационном коллекторе 12 декабря с 10.00 до 20.00 будет ограничено пешеходное движение по проспекту Ленина на площадке у отделения Центробанка, говорится в письме Елдыркину от председателя комитета по взаимодействию с гражданским обществом администрации Волгограда от 1 декабря, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла". "Указанная территория будет использована для размещения специальной коммунальной техники, необходимой для выполнения плановых работ", - отмечается в нем.

В другом ответе председателя комитета Валерии Воробьевой также от 1 декабря Елдыркину сообщается, что проведение пикета 11 декабря с 14.00 до 15.00 на пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев невозможно, поскольку с 10 до 15 декабря "в рамках новогоднего праздничного оформления территории Центрального района на месте планируемого пикета будет производиться установка искусственной ели".

"11 и 12 декабря мы провели несколько одиночных пикетов у отделения Центробанка и на Аллее Героев, - рассказал Анатолий Елдыркин. - Нас было семь человек. Вчера и сегодня пикетировали с 11.00 до 13.00, а сегодня провели пикет еще и вечером с 19.00 до 20.00. На моем плакате была надпись: "Нарушение Конституции Российской федерации является преступлением. Есть ли в России гарант Конституции?", был и другой плакат: "Восстановить Конституцию и конституционный строй". Многие прохожие положительно отнеслись к нам, особенно молодежь".

Елдыркин сообщил, что провел аналогичный пикет 10 декабря в Волжском. "Подходили полицейские, я читал им Конституцию", - сказал он.

"В санкционированных пикетах отказали по надуманным основаниям, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Владимир Васильченко. - Елку устанавливают в стороне от того места, которое заявлял Елдыркин". Он заявил о готовности сообщить о несогласовании акций мэру, прокурору и подать в суд. "Сегодня у нас были плакаты в защиту Конституции, - сказал Васильченко. - Прохожие реагировали на пикет отлично".

"Причиной отказа в проведении акций в день Конституции названо проведение плановых работ по ремонту канализации, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Игорь Конотопов. - Заранее запланировано устроить ремонт канализации зимой! И самое главное - именно в день Конституции очень удобно решать проблему с канализацией".

"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря в Волгограде прошла "Прогулка оппозиции", участники которой заявили об отсутствии свободы выражений, слабой экономике региона, коррупции и проблемах с трудоустройством.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей