12 декабря 2016, 17:16

Сборная Карачаево-Черкесии победила на окружном турнире по самбо

Чемпионат Северо-Кавказского федерального округа в Нальчике завершился победой сборной Карачаево-Черкесии, завоевавшей в медальном зачете первое место. Второе и третье места получили команды из Чечни и Дагестана, а спортсмены из Кабардино-Балкарии не смогли выиграть ни одной золотой медали.

Турнир начался 11 декабря и завершился сегодня, соревнования проводились в девяти весовых категориях среди мужских и женских команд. Спортсмены, занявшие первые и вторые места, отбирались тем самым в сборную СКФО для участия в чемпионате России 2017 года.

В первый день соревнований проходили матчи по спортивному самбо. Спортсмены Карачаево-Черкесии завоевали четыре золотые (Ричард Тотоев, Рамед Гукев, Мурат Аров, Азамат Чотчаев), две серебряные (Аслан Айдинов и Таулан Байрамуков) и четыре бронзовые медали. Во втором дне разыгрывали награды боевого самбо, и там у сборной республики была только одна "бронза", сообщает РИА "Карачаево-Черкесия".

Хозяев турнира обошли чеченская и дагестанская сборные. Среди самбистов Кабардино-Балкарии три серебряных призера (Алим Клишев в спортивном самбо, Андемиркан Кушхов и Аслан Пшибихов - в боевом), а также девять бронзовых.

По оценке организаторов турнира, в нем приняли участие около 300 спортсменов, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации самбо. Отметим, что результаты схваток представительниц женских сборных пока не оглашены.

Как писал "Кавказский узел", в прошедшие выходные также прошли суперкубок ММА и соревнования по борьбе в неолимпийских весовых категориях. В турнире по боям без правил победы одержали представители Чечни, Дагестана и Астраханской области. Что касается соревнований по борьбе, то там борцы Рамазан Абачараев из Ростовской области и Магомед Курбаналиев из Дагестана завоевали золотые медали, а борец вольного стиля из Дагестана Ахмед Чакаев взял "бронзу".

Отметим, на странице журнала "Спортивная борьба" в соцсети "ВКонтакте" проводят опрос о том, кто был лучшим спортсменом на турнире по борьбе в неолимпийских весовых категориях. Пока что голоса в поддержку Абачараев и Курбаналиева разделились (по 45%), в то время как остальные два призера набрали по 5%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей