Мусоросортировочный завод. Фото http://www.riadagestan.ru/

12 декабря 2016, 12:53

Запуск мусоросортировочного завода в Дагестане перенесен на 2017 год

Новый мусоросортировочный завод в Дагестане будет введен в эксплуатацию не в 2016, а в начале 2017 года, заявил руководитель Махачкалинского межрайонного комитета по экологии и природопользованию Минприроды республики Арслан Сайпуллаев.

В настоящее время на предприятии, а так же на готовящемся к сдаче в эксплуатацию заводе по утилизации автомобильных покрышек, оформляются документы. Завод планировалось открыть в конце текущего года.
 
"Ежегодно в Дагестане выбрасывается около одного миллиона использованных покрышек. Мощности предприятия, которая составляет одну тонну в час, вполне достаточно, чтобы обслуживать весь регион. Мусоросортировочный же завод в Дагестане введут в эксплуатацию в начале 2017 года", - цитирует 11 декабря заявление Сайпуллаева РИА "Дагестан".

Мусоросортировочный завод построен в поселке Кирпичный города Каспийск. Мощность предприятия составляет 200 тыс. тонн в год. Ожидается, что после запуска завод будет обслуживать Каспийск, а также Ленинский и Советский районы Махачкалы. Завод по утилизации автопокрышек откроется в поселке Красноармейск Кировского района Махачкалы. Образующуюся резиновую крошку в дальнейшем будут использовать как вторичный материал для создания кортов, детских и тротуарных площадок.

Как писал "Кавказский узел", на юго-западной окраине Махачкалы 17 июля 2012 года был открыт первый в дагестанской столице мусоросортировочный завод. Расчетная мощность предприятия – до 600 тонн твердых бытовых отходов в день. Он занимает площадь более двух гектаров.

В июле махачкалинские власти запретили мусоровозам вывозить в дневное время отходы из мест, где нет мусорных контейнеров, но прокуратура признала это решение незаконным. Жители Махачкалы в октябре организовывали сбор подписей в интернете и выходили на акции протеста с требованием "устранить мусорный хаос в городе". Махачкалинская мэрия оказалась не в состоянии обеспечить город достаточным количеством мусорных площадок и профинансировать расчистку стихийных свалок, заявлял представитель клининговой компании "ЭКО-М". Представители властей в свою очередь утверждают, что это "ЭКО-М" плохо выполняет свою работу по вывозу мусора. В конце ноября прокуратура Махачкалы внесла в мэрию представление с требованием ликвидировать стихийные свалки. Причиной их появления в надзорном ведомстве назвали фактическую эксплуатацию 80 многоэтажных жилых домов без соответствующих разрешений.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в столице Дагестана на тематической странице "Кризис в Махачкале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей