Магомед Курбаналиев. Фото http://www.sport.ru/other/Borets_Kurbanaliev_zavoeval_zoloto_chempionata_mira_v_Vengrii/article333619/

12 декабря 2016, 07:38

Борцы юга России обеспечили российской сборной победу на чемпионате мира

Борцы Рамазан Абачараев из Ростовской области и Магомед Курбаналиев из Дагестана завоевали золотые медали в неолимпийских весовых категориях на чемпионате мира в Будапеште.

10-11 декабря в Будапеште прошел чемпионат мира по борьбе в неолимпийских весовых категориях.

Ростовский борец греко-римского стиля в весовой категории до 80 кг Рамазан Абачараев победил турецкого спортсмена Аслана Атема со счетом 3:1, сообщает championat.com.

Борец вольного стиля в весовой категории до 70 кг из Дагестана Магомед Курбаналиев одержал победу над казахом Нурланом Бекжановым со счетом 8:4, сообщает lenta.ru.

Всего на турнире было разыграно шесть комплектов наград - в вольной (до 61 и до 70 кг) и греко-римской борьбе (до 71 кг и до 80 кг) и среди женщин в весовых категориях до 55 кг и до 60 кг, сообщает rsport.ru.

По итогам турнира сборная России заняла первое место в общекомандном зачете с двумя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой медалями. Серебро завоевала Ирина Ологонова в весовой категории до 55 кг, а бронзу - борец вольного стиля из Дагестана Ахмед Чакаев. Второе общекомандное место заняли борцы из США с одной золотой и одной серебряной медалями, третье место - хозяева турнира с одной золотой медалью и двумя бронзовыми.

"Кавказский узел" сообщал также, что Международный олимпийский комитет лишил серебряной медали Олимпиады-2008 борца греко-римского стиля, министра спорта Северной Осетии Хасана Бароева. Борец заявил, что будет оспаривать свою невиновность в суде. Перепроверка допинг-проб и лишение олимпийской медали Хасана Бароева - попытка дискредитировать российских спортсменов, считают опрошенные "Кавказским узлом" спортивные специалисты республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей