Элизабет Ярнольд. Фото http://vdoh.ru/sochi-2014/skeleton-women

12 декабря 2016, 04:37

Спортсмены четырех стран призвали к бойкоту чемпионата в Сочи

Спортсмены Великобритании, США, Бельгии и Американских Виргинских островов призвали к бойкоту чемпионата мира по скелетону в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря сборная Латвии по скелетону объявила бойкот чемпионату мира в Сочи в связи с публикацией второй части доклада эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, заявившего о действовавшей в России системе сокрытия применения спортсменами допинга и запрещенных препаратов. Тренер сборной Латвии заявил о подозрениях в нечестной борьбе организаторов Игр-2014.

Чемпионка Олимпиады по скелетону из Великобритании Элизабет Ярнольд также пригрозила бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2017 году. По ее мнению, турнир необходимо организовать в другой стране, в противном случае она откажется от выступления.

Олимпийскую чемпионку поддержали спортсменки Ким Мейлеманс (Бельгия) и Кэти Танненбаум, представляющая Американские Виргинские острова, пишет 11 декабря "Газета.ру".

Бобслеистка из США Лоло Джонс призвала лишить Россию права на проведение чемпионата мира.

"Хочу соревноваться на безопасном чемпионате мира, свободном от допинга. Сочи, Россия - это не вариант. Нам необходимо лишить эту страну чемпионата мира! Международной федерации бобслея и скелетона пора действовать. Ну же, перенесите соревнования!" - написала Джонс в Twitter.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону, к бойкоту которого призвали спортсмены, намечен в Сочи с 13 по 26 февраля 2017 года.

Отметим, что Элизабет Ярнольд стала олимпийской чемпионкой именно в Сочи.

"Кавказский узел" сообщал, что соревнования по скелетону на Олимпиаде-2014 прошли с 13 по 15 февраля в Центре санного спорта "Санки", расположенном в районе Красной Поляны. Разыгрывались два комплекта наград. Россия завоевала две медали - одну золотую (Александр Третьяков у мужчин) и одну бронзовую. Великобритания - одну золотую. Кроме того, спортсмены США получили одно "серебро" и одну "бронзу", Латвии - одну серебряную медаль.

Новости, связанные с участием спортсменов юга России и Южного Кавказа в Олимпийских играх, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде". Сообщения о подготовке и проведении Игр-2014, а также о влиянии Олимпиады на экологию региона и положение олимпийских переселенцев публикуются в подшивке "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей