30 октября 2002, 15:40

В Чечне идет операция по ликвидации группы Бараева

В Чечне ликвидированы боевики, входившие в группу известного террориста Мовсара Бараева, захватившего несколько дней назад в Москве театральный комплекс на Дубровке. Об этом в среду сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Он рассказал, что в районе городов Аргун и Грозный спецотряд федеральных сил провел операцию, позволившую выявить данную группировку. В ходе боя трое боевиков были убиты - все они являются членами так называемого "аргунского ваххабитского джамаата", лидером которого был М.Бараев.

"У бандитов изъяты карты-схемы с утвержденными Масхадовым и Бараевым планами проведения крупномасштабных терактов на территории Чеченской республики",- подчеркнул И.Шабалкин. В частности, в качестве объектов нападения боевики выбрали блокпосты федеральных сил и железнодорожную ветку, связывающую Моздок и Гудермес, по которой осуществляются перевозки грузов, а также вывозится вся добываемая в Чечне нефть.

Кроме того, спецподразделением федеральных сил в окрестностях Аргуна обнаружен тайник, из которого изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также смонтированные и готовые к закладке взрывные устройства.

Операция продолжается.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей