30 октября 2002, 15:40

В Чечне идет операция по ликвидации группы Бараева

В Чечне ликвидированы боевики, входившие в группу известного террориста Мовсара Бараева, захватившего несколько дней назад в Москве театральный комплекс на Дубровке. Об этом в среду сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Он рассказал, что в районе городов Аргун и Грозный спецотряд федеральных сил провел операцию, позволившую выявить данную группировку. В ходе боя трое боевиков были убиты - все они являются членами так называемого "аргунского ваххабитского джамаата", лидером которого был М.Бараев.

"У бандитов изъяты карты-схемы с утвержденными Масхадовым и Бараевым планами проведения крупномасштабных терактов на территории Чеченской республики",- подчеркнул И.Шабалкин. В частности, в качестве объектов нападения боевики выбрали блокпосты федеральных сил и железнодорожную ветку, связывающую Моздок и Гудермес, по которой осуществляются перевозки грузов, а также вывозится вся добываемая в Чечне нефть.

Кроме того, спецподразделением федеральных сил в окрестностях Аргуна обнаружен тайник, из которого изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также смонтированные и готовые к закладке взрывные устройства.

Операция продолжается.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей