Митинг с требованием отставки губернатора и правительства Астраханской области. Астрахань, 11 декабря 2016 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

11 декабря 2016, 15:30

Жители Астрахани на митинге потребовали отставки губернатора

300 жителей Астрахани приняли участие в организованном "Справедливой Россией" митинге, на котором потребовали отставки губернатора и правительства региона.

Как писал "Кавказский узел", депутаты фракции "Справедливая Россия" в Астраханской облдуме подготовили обращение к губернатору региона с просьбой отправить в отставку руководителей финансово-экономического блока и главу областного правительства Константина Маркелова. Обращение планируется рассмотреть 22 декабря.

Власти Астраханской области на фоне экономического кризиса решили массово сократить льготы для жителей региона. Так, 2 декабря на фоне акции протеста был в первом чтении принят закон, подразумевающий частичное сокращение льгот примерно для 25 тысяч граждан.

Акция с требованием об отставке губернатора и правительства региона прошла в Астрахани сегодня. Участники акции также потребовали от депутатов областной думы не принимать закон о социальных льготах. Митингующие держали в руках плакаты "Нельзя обижать детей и стариков!", "На ветеранах труда экономить стыдно!", "Руки прочь от ветеранских льгот!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Олег Шеин выступает перед участниками митинга. Астрахань, 11 декабря 2016 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

По данным организаторов акции, ее участниками стали 300 жителей Астрахани. В своем выступлении лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин рассказал присутствующим, что он "предложил председателю правительства и председателю областной думы попробовать прожить на восемь тысяч рублей в месяц".

В ходе митинга также выступили член "Справедливой России" Евгений Дунаев, секретарь обкома КПРФ Александр Токарев, депутат гордумы Любовь Гаврилина.

Александр Токарев посетовал, что "астраханцам в выходной день приходиться выходить на митинги с требованиями к правительству прекратить их обворовывать".

Ведущий митинга Василий Ворох призвал присутствующих "прийти к думе Астраханской области 22 декабря, когда законы о льготах и бюджете будут приниматься".

Участница митинга, пенсионерка Нина Михайловна, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила, что "смена правительства региона без смены губернатора является бессмысленной".

В свою очередь ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Яковлевич сказал, что "пришел на митинг, потому что руководство региона лишает его льгот".

"Почему они, разорив регион, не лишают льгот себя? Чиновники грабят обычных жителей, которые свои льготы заработали, заслужили", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга.

Отставки губернатора требовали участники митинга, но не его организаторы, обратил внимание участник акции Андрей. "Я не понимаю, почему Олег Шеин в прошлом году, при таких же проблемах с бюджетом, не поднимал вопрос об отставке правительства, а сидел тихо и "депутатствовал". Сейчас странно смотрится заявление лидеров "эсеров" об отставке главы правительства региона без упоминания Жилкина", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей