11 декабря 2016, 15:53

Освобождены участники акции за легализацию марихуаны в Грузии

Двое членов движения "Белый шум", задержанные после столкновения с полицией на акции в Тбилиси, отпущены. Они обвинены в неподчинении правоохранительным органам.

Как сообщал "Кавказский узел", акция с требованием декриминализации легких наркотиков прошла перед зданием парламента Грузии 10 декабря. В ней, по данным движения "Белый шум", приняли участие более 3 тысяч человек. Акция переросла в столкновения с полицией, в результате чего были задержаны два человека.

Задержанные - Шота Хинчегашвили и Мириан Малакмадзе - были освобождены из зала суда. Они обвиняются по статье 173 Кодекса административных правонарушений (неподчинение полиции), предусматривающей штраф или лишение свободы на 15 дней. Суд перенесен на 29 декабря, передает со ссылкой на юриста Центра изучения и мониторинга прав человека Гурама Имнадзе "Грузия-оnline".

Комментариев от обвиняемых относительно инцидента не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей