Ингушский курорт Армхи. Фото http://www.ingushetia.ru/

11 декабря 2016, 01:56

500 туристов посетили ингушский курорт Армхи в день открытия зимнего туристического сезона

В день открытия зимнего сезона на курорте Армхи каждый желающий мог бесплатно пользоваться канатной дорогой и кататься по лыжной трассе.

Зимний туристический сезон на единственном в Ингушетии всесезонном курорте Армхи открылся 10 декабря в Джейрахском районе.

"Эту субботу мы сделали Днем открытых дверей. Сегодня приехавшие сюда могли бесплатно поесть, получить лыжную экипировку, бесплатно пользоваться канатной дорогой и кататься по лыжной трассе", - цитирует председателя республиканского комитета по туризму Беслана Хамхоева официальный сайт Республики Ингушетия.

По словам Хамхоева, в первый день курорт посетили около 500 человек.

В день открытия сезона состоялись соревнования на "Кубок Армхи" по сноуборду и лыжам. Победители и призеры получили в подарок двухдневный отдых с предоставлением двухместного номера за счет заведения в новогодние каникулы на курорте. Были организованы экскурсионные поездки с посещением древних башенных поселений и храма, сообщает ТАСС.

Весь номерной фонд на новогодние каникулы на курорте уже забронирован туристами из Москвы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани. По данным Комтуризма, в 2017 году на новогодние выходные на курорте ожидают около пяти тысяч туристов.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 августа 2011 года Ингушетия была включена в федеральный проект по созданию рекреационно-туристического кластера в СКФО. В интервью "Кавказскому узлу" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что горноклиматический курорт Армхи в советское время был одним из самых привлекательных мест для туризма на Кавказе.

Горнолыжный курорт Армхи расположен на северном и южном склонах хребта Скалистый. Протяженность трассы - 1200 метров. Перепад высот трасс в сезоне 12−13 (2012-2013 годов - Прим.  "Кавказского узла" от 11.12.16, 16:24) составляет 300 метров, в будущем это отметка будет достигать 1,5 км. Средний уклон трасс от 13 до 18 градусов. Склоны "Армхи" пологие и живописные – вокруг изобилие уникальных природных и исторических памятников, пишет Russia-open.com.

Согласно актуальным данным сайта курорта Армхи, здесь на высоте 1520 метров располагаются две трассы разного уровня сложности общей протяженностью 1400 метров, с перепадом высот до 250 метров. Трассы оснащены кресельным и бугельным подъёмниками с общей пропускной способностью до 1200 человек. Одна из трасс курорта Армхи имеет протяженность 1200 метров, а вторая 200 метров, уточняется на сайте Ski.Ru. (Дополнение "Кавказского узла" от 11.12.16, 16:24). 

"Кавказский узел" также сообщал, что 9 декабря МЧС объявило экстренное предупреждение об опасности схода лавин в горах Ингушетии и Северной Осетии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Джейрахе облачно, ветер до 10 метров в секунду, столбик термометра показывает +1 градус, а ночью опустится до -3. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей