30 октября 2002, 15:24

Обращение к народам Кавказа

"Мы, представители НПО грузинской, азербайджанской, армянской, русской этнических общин Грузии, представители Союза казаков Кавказа и НПО депортированных месхетинцев 24-26 октября 2002 г. встретились в Тбилиси в рамках проекта Союза Грузинских Репатриантов ?Интерэтнические диалоги за бесконфликтную репатриацию?.

Обсудив вопросы, связанные с проблемой депортированных месхетинцев, мы обращаемся к населению стран Кавказа с призывом воспринимать депортированных месхетинцев как своих соотечественников. Они безвинно пострадали и не по своей воле потеряли родину. Им должна быть предоставлена возможность с достоинством вернуться в Грузию, откуда они были несправедливо депортированы. Вместе с тем, им также должна быть предоставлена возможность безопасно жить и пользоваться всеми гражданскими правами в тех странах, где они сегодня проживают.

Мы призываем мультиэтническое население Кавказа искать друзей, а не врагов, смотреть в будущее, а не в прошлое, строить в наших странах общество по признаку гражданства, а не по какому-то иному признаку.

Мы разные, но мы едины. Нас объединяет Кавказ и общечеловеческие ценности. Демократия, права человека, гражданское общество ? вот дорога, которую мы выбираем."

26.10.2002 г.

источник: Союз грузинских репатриантов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей