30 октября 2002, 15:24

Обращение к народам Кавказа

"Мы, представители НПО грузинской, азербайджанской, армянской, русской этнических общин Грузии, представители Союза казаков Кавказа и НПО депортированных месхетинцев 24-26 октября 2002 г. встретились в Тбилиси в рамках проекта Союза Грузинских Репатриантов ?Интерэтнические диалоги за бесконфликтную репатриацию?.

Обсудив вопросы, связанные с проблемой депортированных месхетинцев, мы обращаемся к населению стран Кавказа с призывом воспринимать депортированных месхетинцев как своих соотечественников. Они безвинно пострадали и не по своей воле потеряли родину. Им должна быть предоставлена возможность с достоинством вернуться в Грузию, откуда они были несправедливо депортированы. Вместе с тем, им также должна быть предоставлена возможность безопасно жить и пользоваться всеми гражданскими правами в тех странах, где они сегодня проживают.

Мы призываем мультиэтническое население Кавказа искать друзей, а не врагов, смотреть в будущее, а не в прошлое, строить в наших странах общество по признаку гражданства, а не по какому-то иному признаку.

Мы разные, но мы едины. Нас объединяет Кавказ и общечеловеческие ценности. Демократия, права человека, гражданское общество ? вот дорога, которую мы выбираем."

26.10.2002 г.

источник: Союз грузинских репатриантов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии