10 декабря 2016, 17:00

Жители села Новосельское в Дагестане десять дней остаются без воды

Подача воды в село Новосельское Хасавюртовского района прекращена 1 декабря и до сих пор не возобновлена, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сельчане.

По словам жителей, водоснабжения нет во всем селе, и власти не объясняют им, как и когда проблема будет решена. 

"Нам говорят, что это из-за соседних сел, у которых большие долги по оплате. Наши жители исправно за все платят, но уже столько дней без воды. Мы куда только не жаловались – и главе села и в районную администрацию, но без толку", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Новосельского Камиль.

Он добавил, что для бытовых нужд местные жители пользуются водой реки Аксай, но она очень грязная.

Жители села просто доведены до отчаяния, заявила еще одна местная жительница Мадина

"В селе больше 3500 жителей живет! Если воду отключили за неуплату, то это можно было делать адресно. У меня даже среди знакомых нет тех, у кого долги за воду. Самое смешное, что воды нет, а счета приходят", – рассказала она.

Питьевую воду сельчанам приходится приобретать платно, продолжила Мадина.

"600 рублей одна машина. Люди по очереди набирают питьевую воду. Но сколько может так продолжаться?!" – заявила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местных властей относительно ситуации в селе. Представитель управления ЖКХ администрации Хасавюртовского района сказал корреспонденту "Кавказского узла", что на рабочем месте нет никого, кто мог бы прокомментировать ситуацию в Новосельском. На сайтах МЧС Дагестана и администрации Хасавюртовского района сообщений об отключении водоснабжения в селе нет.

Село Новосельское расположено на берегу Аксая к северу от Хасавюрта. По данным всероссийской переписи населения 2010 года, там проживал 2941 человек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей