10 декабря 2016, 17:00

Жители села Новосельское в Дагестане десять дней остаются без воды

Подача воды в село Новосельское Хасавюртовского района прекращена 1 декабря и до сих пор не возобновлена, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сельчане.

По словам жителей, водоснабжения нет во всем селе, и власти не объясняют им, как и когда проблема будет решена. 

"Нам говорят, что это из-за соседних сел, у которых большие долги по оплате. Наши жители исправно за все платят, но уже столько дней без воды. Мы куда только не жаловались – и главе села и в районную администрацию, но без толку", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Новосельского Камиль.

Он добавил, что для бытовых нужд местные жители пользуются водой реки Аксай, но она очень грязная.

Жители села просто доведены до отчаяния, заявила еще одна местная жительница Мадина

"В селе больше 3500 жителей живет! Если воду отключили за неуплату, то это можно было делать адресно. У меня даже среди знакомых нет тех, у кого долги за воду. Самое смешное, что воды нет, а счета приходят", – рассказала она.

Питьевую воду сельчанам приходится приобретать платно, продолжила Мадина.

"600 рублей одна машина. Люди по очереди набирают питьевую воду. Но сколько может так продолжаться?!" – заявила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местных властей относительно ситуации в селе. Представитель управления ЖКХ администрации Хасавюртовского района сказал корреспонденту "Кавказского узла", что на рабочем месте нет никого, кто мог бы прокомментировать ситуацию в Новосельском. На сайтах МЧС Дагестана и администрации Хасавюртовского района сообщений об отключении водоснабжения в селе нет.

Село Новосельское расположено на берегу Аксая к северу от Хасавюрта. По данным всероссийской переписи населения 2010 года, там проживал 2941 человек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей