30 октября 2002, 15:22

Генпрокуратура России направила официальный запрос в Данию об экстрадиции Закаева

Генеральная прокуратура России направила в Минюст Дании официальный запрос об экстрадиции одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

В документе, переданном через МИД РФ, российская сторона сообщила, что с 1996 года в РФ введен мораторий на смертную казнь.

При этом Генпрокуратура России дала дополнительные гарантии того, что к обвиняемому А.Закаеву не будет применяться смертная казнь.

Кроме того, российские власти гарантируют А.Закаеву соблюдение всех его прав и свобод, предусмотренных международным и российским законодательством.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей