10 декабря 2016, 13:06

Финансирование особой экономической зоны в Астраханской области увеличено до 500 млн рублей

Правительство России выделило средства на строительство объектов по водоотведению, снабжению электричеством, газом и водой, а также на развитие инфраструктуры особой экономической зоны в Астраханской области.

Соответствующее постановление было подписано председателем правительства России Дмитрием Медведевым 8 декабря.

В соответствии с документом, рассчитанные до 2018 года ассигнования на особую экономическую зону промышленно-производственного типа увеличиваются 500 миллионов рублей.

Минэкономразвития России ожидает, что результатом финансирования особых экономических зон в Астраханской, а также Калужской области, приведет к появлению в этих регионах двух тысяч новых рабочих мест, получению дополнительных инвестиций не менее, чем на 13 млрд рублей, а увеличению к 2025 году налоговых отчислений в бюджеты России всех уровней более чем на пять млрд рублей, говорится в документе, опубликованном сегодня на сайте российского кабмина.

Напомним, что 12 декабря 2014 года особая экономическая зона промышленно-производственного типа была создана в Наримановском районе Астраханской области. ОЭЗ призвана стимулировать социально-экономическое развитие региона и отрасль судостроения.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря городская дума Астрахани запросила у правительства России субвенцию в размере 2,8 млрд рублей на зарплаты учителям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

Архив новостей