Владимир Морозов. Фото из официальной группы поклонников спортсмена в соцсети "ВКонтакте", Vk.com/vladimirmorozov_officialgroup

10 декабря 2016, 07:40

Волгоградский пловец выиграл золото и серебро на чемпионате мира

Владимир Морозов победил сегодня в заплыве на 50 метров вольным стилем и, в составе сборной России, в эстафете 4х50 метров.

Сегодня в Виндзоре (Канада) мужская сборная России по плаванию в составе Алексея Брянского, Никиты Лобинцева, Александра Попкова и Владимира Морозова первой финишировала в эстафете 4х50 метров вольным стилем.

С результатом 1 минута 24,32 секунды российские пловцы обошли американцев и японцев, также ставших медалистами, передает "Чемпионат".

В тот же, четвертый день чемпионата Владимир Морозов завоевал серебряную медаль на дистанции 50 м вольным стилем.

Ранее, 8 декабря, Владимир Морозов завоевал серебряную медаль на стометровой дистанции, а также золотую медаль в составе сборной, выиграв смешанную эстафету на дистанции 4х50 метров. 7 декабря Морозов и три других российских пловца принесли России золотые медали в эстафете 4х100 метров вольным стилем, передает ТАСС.

6 декабря Международная федерация плавания (FINA) утвердила два мировых рекорда, установленных Владимиром Морозовым на этапах Кубка мира на короткой воде. 26 августа на этапе во Франции спортсмен преодолел дистанцию 100 метров комплексным плаванием за 50,60 секунды, а 30 августа улучшил мировой рекорд еще на 0,3 секунды, сообщает сайт Всероссийской федерации плавания.

Владимир Морозов является бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года и чемпионом мира 2012 года на короткой воде. Новости, связанные с участием спортсменов с юга России и республик Южного Кавказа в Олимпийских Играх и чемпионатах мира собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Российская сборная по плаванию занимает второе место в общекомандном зачете после четвертого соревновательного дня, уступая команде США. Соревнования завершатся в ночь на 12 декабря, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей