10 декабря 2016, 05:56

Свалка с опасными отходами обнаружена в пригороде Краснодара

Прокуратура потребовала привлечь к уголовной ответственности виновных в организации несанкционированной свалки опасных отходов в поселке Индустриальный Прикубанского административного округа Краснодара.

По данным прокуратуры, на участке общей площадью более 3,4 тысячи квадратных метров в поселке Индустриальном навалом размещены опасные отходы, что приводит к загрязнению и деградации почвы. В результате несанкционированного хранения опасных отходов вред почве как объекту окружающей среды превысил 2,7 миллиона рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в нарушении правил обращения с отходами, повлекшем загрязнение окружающей среды (ч. 2 ст. 247 УК РФ), сообщается 9 декабря на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, к собственнику и арендатору участка предъявлен судебный иск с требованием вывезти строительные отходы, провести рекультивацию земли, а также возместить вред окружающей среде в полном объеме, отмечается в сообщении.

Комментариев от представителей собственника и арендатора этого земельного участка относительно результатов прокурорской проверки и по поводу предъявленного иска пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в мае 2016 года главе Тимашевска был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей после обнаружения несанкционированных свалок биологических отходов на территории города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей