09 декабря 2016, 22:20

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

Передано в суд дело 24-летнего жителя Кайтагского района Дагестана, обвиненного в перевозке на своей машине членов незаконного вооруженного формирования и предоставлении им жилья.

По версии следствия, обвиняемый в июне вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее в Махачкале. Оставшись на легальном положении, мужчина выполнял различные поручения боевиков.

Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса (участие в незаконном вооруженном формировании), его дело передано в суд, говорится на сайте управления Следственного комитета Дагестана.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 ноября было передано в суд дело 19-летнего жителя дагестанского города Каспийска и его 17-летнего брата, обвиненных в покупке боеприпасов с целью нападения на правоохранителей.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей