09 декабря 2016, 20:33

Чеченский адвокат осужден на 6 лет колонии за мошенничество

Член коллегии адвокатов Чечни Шамиль Мусаев признан виновным в использовании подложных документов для получения своими подзащитными почти 25 миллионов рублей, в том числе 14 миллионов бюджетных средств. Нанесенный государству ущерб взыскан с осужденного.

Как писал "Кавказский узел", дело Мусаева было направлено в суд 1 октября.

Суд Заводского района города Грозного признал адвоката виновным по ч.1 ст.303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса России, сообщает прокуратура республики.

Шамиль Мусаев приговорен к шести годам исправительной колонии общего режима. Осужденный обжаловал решение суда, добившись от Верховного суда освобождения от наказания за фальсификацию доказательств. Суд признал, что у совершенного Мусаевым преступления истек срок давности. Однако обвинение в мошенничестве было оставлено апелляционной инстанцией в силе, и приговор остался прежним, говорится в сообщении.

Кроме того, с Мусаева были взысканы 14 миллионов рублей ущерба, который он, по мнению суда, причинил государству, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев Шамиля Мусаева или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей