09 декабря 2016, 20:33

Чеченский адвокат осужден на 6 лет колонии за мошенничество

Член коллегии адвокатов Чечни Шамиль Мусаев признан виновным в использовании подложных документов для получения своими подзащитными почти 25 миллионов рублей, в том числе 14 миллионов бюджетных средств. Нанесенный государству ущерб взыскан с осужденного.

Как писал "Кавказский узел", дело Мусаева было направлено в суд 1 октября.

Суд Заводского района города Грозного признал адвоката виновным по ч.1 ст.303 (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса России, сообщает прокуратура республики.

Шамиль Мусаев приговорен к шести годам исправительной колонии общего режима. Осужденный обжаловал решение суда, добившись от Верховного суда освобождения от наказания за фальсификацию доказательств. Суд признал, что у совершенного Мусаевым преступления истек срок давности. Однако обвинение в мошенничестве было оставлено апелляционной инстанцией в силе, и приговор остался прежним, говорится в сообщении.

Кроме того, с Мусаева были взысканы 14 миллионов рублей ущерба, который он, по мнению суда, причинил государству, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев Шамиля Мусаева или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей