09 декабря 2016, 18:28

ЕС выделил Азербайджану 14,5 млн евро на развитие фермерства

В рамках программы регионального развития Азербайджана Евросоюз предоставил 14,5 миллиона евро для информационной и технической поддержки малого и среднего предпринимательства в сельской местности.

Сегодня министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев подписал с послом Евросоюза Маленой Мард соглашение о финансировании "Азербайджанской координационной региональной программы развития", сообщает пресс-служба Минэкономики страны.

В рамках программы ЕС выделил 14,5 миллиона евро на создание информационной системы для бизнеса в сельской местности, улучшение системы поддержки малых и средних предприятий на селе, а также семейных фермерских хозяйств, передает Trend.

На Европейский союз приходится более половины общего объема внешней торговли Азербайджана и 35% процентов ненефтяных инвестиций Азербайджана, отметил министр Мустафаев в ходе встречи с послом ЕС.

Кроме того, Азербайджан играет большую роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, добавил министр, сообщает АПА.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре Азиатский банк инфраструктурных инвестиций выделил Азербайджану кредит в размере 600 миллионов долларов на финансирование строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии