09 декабря 2016, 18:28

ЕС выделил Азербайджану 14,5 млн евро на развитие фермерства

В рамках программы регионального развития Азербайджана Евросоюз предоставил 14,5 миллиона евро для информационной и технической поддержки малого и среднего предпринимательства в сельской местности.

Сегодня министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев подписал с послом Евросоюза Маленой Мард соглашение о финансировании "Азербайджанской координационной региональной программы развития", сообщает пресс-служба Минэкономики страны.

В рамках программы ЕС выделил 14,5 миллиона евро на создание информационной системы для бизнеса в сельской местности, улучшение системы поддержки малых и средних предприятий на селе, а также семейных фермерских хозяйств, передает Trend.

На Европейский союз приходится более половины общего объема внешней торговли Азербайджана и 35% процентов ненефтяных инвестиций Азербайджана, отметил министр Мустафаев в ходе встречи с послом ЕС.

Кроме того, Азербайджан играет большую роль в обеспечении энергетической безопасности Европы, добавил министр, сообщает АПА.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре Азиатский банк инфраструктурных инвестиций выделил Азербайджану кредит в размере 600 миллионов долларов на финансирование строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей