09 декабря 2016, 14:21

Анатолий Бибилов намерен баллотироваться в президенты Южной Осетии

Спикер парламента Южной Осетии и лидер самой крупной в республике политической партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы. Официальное заявление об этом он сделал сегодня на пресс-конференции в Цхинвале.

Как писал "Кавказский узел", депутаты парламента Южной Осетии приняли поправки в закон о президентских выборах, в соответствии с которыми они пройдут 9 апреля 2017 года. В Южной Осетии уже идет подготовка к выборам президента, состав ЦИК был сформирован в республике в июле текущего года.

"Я лидер партии, куда входят боле пяти тысяч человек. Долгое время я занимал руководящие должности в разных сферах политической жизни республики и хорошо знаком с проблемами нашего общества. У нашей партии есть программы развития "минимум"  и "максимум".  Поэтому, конечно, я будут баллотироваться на пост президента", - заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции Анатолий Бибилов.

Основой предвыборной кампании, по словам  Бибилова, станет опора на все слои общества.

"Надо объединить энергию молодежи и мудрость старшего поколения. Это идеальная формула, на которую должно опираться любое общество. Было бы неправильно, если бы я сказал, что надеюсь только на молодежь. Мы не должны разделять народ на молодых и пожилых. Это неправильно", - сказал Анатолий Бибилов.

Более подробно шаги своей предвыборной кампании Бибилов пока не стал раскрывать.

Однако добавил, что все кандидаты в президенты в ходе предвыборной кампании должны будут опираться на закон, чтобы избежать кризиса в обществе.

25 ноября президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. 7 ноября экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о своем решении бороться за президентский пост в третий раз. Об этом сообщила в соцсети член Народной партии Южной Осетии Таира Гаглоева по итогам встречи Кокойты с активом партии. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографии Эдуарда Кокойты, Леонида Тибилова и Анатолия Бибилова.

Отметим, что Леонид Тибилов стал президентом Южной Осетии, одержав победу в ходе второго тура повторных выборов президента Южной Осетии 8 апреля 2012 года. Второй тур выборов был объявлен после того, как по результатам голосования 25 марта 2012 года ни один из кандидатов не набрал более 50%. Во втором туре за пост президента вместе с Тибиловым боролся Давид Санакоев.

Выборы 25 марта в Южной Осетии стали повторными, так как результаты второго тура выборов президента 27 ноября 2011 года, которые, по данным ЦИК, выиграла кандидат от оппозиции Алла Джиоева, были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений. Такое решение суд принял в ходе рассмотрения жалобы Анатолия Бибилова, который вместе с Джиоевой вышел во второй тур выборов. В первом же туре выборов, голосование по которым прошло 17 ноября 2011 года, Бибилов набрал 6066 голосов (24,86%), опередив Джиоеву на 14 голосов. В повторных выборах президента 25 марта 2012 года Анатолий Бибилов участвовать отказался.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей