09 декабря 2016, 12:24

Главред азербайджанского издания арестован по делу о шантаже

Суд в Азербайджане избрал в отношении главного редактора издания Gündəlik Bakı Габиля Велиева меру пресечения в виде ареста на четыре месяца. По версии следствия, Велиев и задержанный силовиками журналист Асеф Новрузов причастны к группе, публиковавшей порочащую потерпевших информацию в "рэкетных" изданиях.

"Кавказский узел" писал, что 3 декабря Служба госбезопасности Азербайджана заявила о задержании подозреваемых в вымогательстве главного редактора газеты Bizim dövr (Наша эпоха) Сурхая Алиева и его предполагаемых сообщников, имена которых не сообщались.

По версии правоохранителей, подозреваемые организовывали встречи разных лиц с женщинами и вели скрытую видеосъемку их интимных отношений. Затем потерпевших шантажировали, публикуя порочащую информацию в специально созданных для этого изданиях и периодически требуя крупные суммы денег в обмен на молчание.

Сабаильский районный суд избрал в отношении главного редактора Gündəlik Bakı Габиля Велиева меру пресечения в виде ареста на четыре месяца, сообщает сегодня АПА.

О задержании Велиева стало известно 7 декабря, пишет Haqqin.az.

По данным издания, в тот же день стало известно о том, что сотрудники Службы госбезопасности задержали в здании издательства "Азербайджан" главного редактора газеты "Джеммийет" Асефа Новрузова.

Габиль Велиев и Асеф Новрузов задержаны в рамках следствия по делу группы, публиковавшей порочащую потерпевших информацию в "рэкетных" изданиях и вымогавшей с них деньги, уточняет издание.

Комментариев от Велиева, Новрузова либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Отметим, что 4 июля обвинение в вымогательстве было предъявлено главному редактору сайта Jam.az Фикрету Фарамазоглу. 21 ноября суд не удовлетворил жалобу на пытки Фикрета Фарамазоглу. Азербайджанский Институт права медиа включил Фикрета Фарамазоглу в список 12 пострадавших за реализацию права на свободу выражения журналистов и блогеров. Имя Фарамазоглу также значится в списке 94 политзаключенных, составленном рабочей группой гражданского общества Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей