09 декабря 2016, 10:50

Карантин по АЧС введен в одном из сел Адыгеи

Ограничительные мероприятия введены до 6 января 2017 года в селе Красногвардейское, в котором обнаружен очаг африканской чумы свиней.

Наличие вируса АЧС у двух павших свиней в одном из частных подворий в селе Красногвардейское Красногвардейского района доказала лабораторная экспертиза. С 8 декабря установлены границы пятикилометровой угрожаемой зоны, введен карантин по АЧС, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Адыгее.

"В пятикилометровой угрожаемой зоне проведено отчуждение и утилизация всего поголовья свиней", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Ограничительные мероприятия введены до 6 января 2017 года. На территории села обследовано 25 личных подсобных хозяйств, выявлено 145 голов свиней, говорится в сообщении, опубликованном 8 декабря на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

Смертность от африканской чумы свиней составляет 100%. Эффективных средств профилактики не разработано, лечить заболевших животных запрещено. Карантин снимается через полгода после последнего случая падежа, разводить свиней можно через год после снятия карантина. Для человека вирус не опасен. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Африканская чума свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей