09 декабря 2016, 10:50

Карантин по АЧС введен в одном из сел Адыгеи

Ограничительные мероприятия введены до 6 января 2017 года в селе Красногвардейское, в котором обнаружен очаг африканской чумы свиней.

Наличие вируса АЧС у двух павших свиней в одном из частных подворий в селе Красногвардейское Красногвардейского района доказала лабораторная экспертиза. С 8 декабря установлены границы пятикилометровой угрожаемой зоны, введен карантин по АЧС, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Адыгее.

"В пятикилометровой угрожаемой зоне проведено отчуждение и утилизация всего поголовья свиней", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Ограничительные мероприятия введены до 6 января 2017 года. На территории села обследовано 25 личных подсобных хозяйств, выявлено 145 голов свиней, говорится в сообщении, опубликованном 8 декабря на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

Смертность от африканской чумы свиней составляет 100%. Эффективных средств профилактики не разработано, лечить заболевших животных запрещено. Карантин снимается через полгода после последнего случая падежа, разводить свиней можно через год после снятия карантина. Для человека вирус не опасен. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Африканская чума свиней (АЧС)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей