Автоматическое оружие. Фото Алвард Григорян  для "Кавказского узла"

09 декабря 2016, 09:12

Степанакерт обвинил Баку в интенсивных обстрелах

Азербайджанские военные за минувшие сутки сделали по позициям Армии обороны более 1000 выстрелов, в том числе из снайперского вооружения и гранатометов, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Вооруженные силы Азербайджана за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск около 65 раз, сделав по карабахским позициям более 1000 выстрелов, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

"Особенно интенсивно обстрел велся в восточном направлении линии соприкосновения (Акна). Кроме того, азербайджанские вооруженные силы использовали снайперское оружие, сделав 54 выстрела по карабахским позициям. А в юго-восточном направлении (Мартуни) противник использовал гранатомет (четыре снаряда)", - рассказал он.

Сотрудник военного ведомства отметил, что "передовые силы нагорно-карабахской Армии обороны в основном придерживались договора о прекращения огня".

Комментариями от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что 8 декабря Азербайджан обвинил Армению в 33 обстрелах за сутки, а Нагорный Карабах заявил о 40 нарушениях перемирия и снайперских обстрелах со стороны Азербайджана. При этом миссия ОБСЕ 8 декабря не выявила нарушений в зоне карабахского конфликта.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей