09 декабря 2016, 08:54

Адвокат в Волгограде заподозрен в хищении 400 тысяч рублей у подзащитного

Адвокат подозревается в том, что, выступая в качестве бесплатного защитника фигуранта уголовного дела, он предложил подсудимому решить вопрос об уменьшении объема обвинения за 400 тысяч рублей, сообщили следователи.

По версии следствия, адвокат выступал защитником по делу о превышении должностных полномочий и служебном подлоге, материалы которого уже находились на стадии судебного рассмотрения. Он предложил подсудимому за 400 тысяч рублей решить вопрос об уменьшении объема обвинения, пояснив, что деньги предназначаются для передачи должностным лицам суда. При этом полученную сумму адвокат планировал оставить себе. После получения денег он был задержан, сообщает СУ СКР по региону.

Адвокат подозревается в совершении преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Свою вину в содеянном он полностью признал, сообщается 8 декабря на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Комментариев от самого подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ноябре в Волжский горсуд было направлено уголовное дело в отношении члена адвокатской палаты Волгоградской области Сергея Науменко, обвиняемого в обмане знакомой и получении от нее 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 5 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей