30 октября 2002, 10:56

В Абхазию прибыла группа российских ученых

В Абхазию прибыла группа российских ученых. В составе делегации - генеральный представитель Российской Академии естественных наук академик Сергей Артамонов, ученый секретарь Академии духовного единства академик Николай Кизюн, вице-президент Российской академии естественных наук Василий Новиков, академики Виктор Соломатин и Анатолий Мартовицкий.

"Мы приехали с конкретными проектами и разработками, которые возможно применить в условиях Абхазии для подъема ее экономики", - сказал во время встречи с вице-президентом Абхазии Валерием Аршба академик Сергей Артамонов. Академик привел примеры того, как можно использовать ресурсы внутри республики. Так, металлолом, который до сих пор вывозился за пределы республики, возможно перерабатывать на месте, используя новейшие технологии. "Мы могли бы реально помочь в создании миниметаллургии, не требующей больших финансовых вливаний", - сказал академик. По его словам, подобные технологии уже сегодня работают в России. "Внедрение новейших технологий позволит выпускать конкурентоспособную продукцию и тем самым развивать экономику Абхазии", - считает Артамонов.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии