Надпись на плакате: «Сасна Црер» – герои армянского народа!». Митинг в поддержку отряда "Сасна "Црер". Ереван, 8 августа 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 декабря 2016, 20:31

Брат члена "Сасна Црер" Татул Манукян осужден на шесть месяцев

Суд в Котайкской области Армении признал Татула Манукяна виновным в незаконном хранении боеприпасов.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля правоохранители обыскали дома ряда оппозиционеров. Татул Манукян, брат члена Объединения воинов Особого батальона Шуши Павла Манукяна, был задержан после того, как в его доме в селе Бужакан были найдены патроны. 4 июля его арестовали.

Обыски в домах активистов и сторонников Фронта общественного спасения "Новая Армения" и "Учредительного парламента" проводились в рамках дела главы объединенного штаба оппозиции, лидера движения "Столетие без режима" Жирайра Сефиляна, арестованного 20 июня по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. Дело Татула Манукяна было выделено в отдельное производство.

Татул Манукян ходатайствовал об ускоренном судебном разбирательстве, сообщил его адвокат Гиви Ованнисян.

По словам адвоката, 7 декабря районный суд города Чаренцаван Котайкской области признал Манукяна виновным в незаконном хранении боеприпасов и приговорил к шести месяцам заключения.

Срок отбывания наказания суд определил со дня ареста, 1 июля, отметил Ованнисян корреспонденту "Кавказского узла".

Патроны, за незаконное хранение которых осужден Манукян, были приобретены им в 1993 году для использования в боевых действиях в Нагорном Карабахе, говорится на сайте судебной информации Datalex.am.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей