Надпись на плакате: «Сасна Црер» – герои армянского народа!». Митинг в поддержку отряда "Сасна "Црер". Ереван, 8 августа 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 декабря 2016, 20:31

Брат члена "Сасна Црер" Татул Манукян осужден на шесть месяцев

Суд в Котайкской области Армении признал Татула Манукяна виновным в незаконном хранении боеприпасов.

Как писал "Кавказский узел", 1 июля правоохранители обыскали дома ряда оппозиционеров. Татул Манукян, брат члена Объединения воинов Особого батальона Шуши Павла Манукяна, был задержан после того, как в его доме в селе Бужакан были найдены патроны. 4 июля его арестовали.

Обыски в домах активистов и сторонников Фронта общественного спасения "Новая Армения" и "Учредительного парламента" проводились в рамках дела главы объединенного штаба оппозиции, лидера движения "Столетие без режима" Жирайра Сефиляна, арестованного 20 июня по подозрению в организации незаконной перевозки и хранения оружия. Дело Татула Манукяна было выделено в отдельное производство.

Татул Манукян ходатайствовал об ускоренном судебном разбирательстве, сообщил его адвокат Гиви Ованнисян.

По словам адвоката, 7 декабря районный суд города Чаренцаван Котайкской области признал Манукяна виновным в незаконном хранении боеприпасов и приговорил к шести месяцам заключения.

Срок отбывания наказания суд определил со дня ареста, 1 июля, отметил Ованнисян корреспонденту "Кавказского узла".

Патроны, за незаконное хранение которых осужден Манукян, были приобретены им в 1993 году для использования в боевых действиях в Нагорном Карабахе, говорится на сайте судебной информации Datalex.am.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей