Парламент Армении Фото: http://ru.armeniasputnik.am/economy/20161107/5396867/byujet-Armenia-finansirovanie.html

08 декабря 2016, 17:49

Бюджет Армении принят в первом чтении вопреки критике оппозиции

Проект бюджета Армении на 2017 год принят большинством голосов депутатов с дефицитом в 150 миллиардов драмов. Представители оппозиции проголосовали против документа, заявив, что он не предусматривает развития экономики.

Как сообщал "Кавказский узел", проект государственного бюджета Армении на 2016 год был одобрен с дефицитом 190 миллиардов драмов (около 394 млн долларов США).

За проект госбюджета Армении на 2017 год проголосовали 83 депутата, против – высказались 24, еще один парламентарий воздержался от голосования, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Принято решение сократить расходы на 16,1 млрд драмов (около 33 млн долларов), а Резервный фонд правительства – увеличить на 8 млрд драмов (16 млн долларов), заявил сегодня, представляя госбюджет министр финансов Армении Вардан Арамян.

"В результате предусмотрено, что совокупные доходы госбюджета на 2017 год составят 1 трлн 210 млрд драмов (около 2,5 млрд долларов). Расходы составят 1 трлн 360 млрд драмов (2,8 млрд долларов), а дефицит – 150 млрд драмов (около 312 млн долларов)", - цитирует Арамяна ARKA.

В то же время номинальный объем госдолга Армении в 2017 году, по его данным, составит предположительно 6,245 млрд долларов. В 2017 году, согласно проекту госбюджета, ожидается реальный рост ВВП в 3,2% при низкой инфляции в 2,4%.

Оппозиционные фракции парламента Армении выступили против проекта бюджета

Проект бюджета свидетельствует, что правительство не в состоянии развивать экономику страны, заявил до голосования глава оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян.

Он также подчеркнул, что фракция проголосует против принятия госбюджета.

Предложенный на утверждение проект бюджета не предусматривает развитие отраслей армянской экономики, заявила до голосования глава фракции "Страна законности" Егине Бишарян.

По ее словам, в проекте бюджета нет изменений в сферах образования и здравоохранения по сравнению с прошлым годом. "Проект бюджета лишает граждан страны каких-либо ожиданий", - подчеркнула Бишарян.

Депутат добавила, что фракция проголосует против одобрения проекта бюджета, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Голосовать против проекта бюджета призвала также фракция "Процветающая партия Армении".

Правительство продолжает политику увеличения внешнего долга Армении, заявил до голосования депутат фракции ППА Микаел Мелкумян, выразив мнение, что это обстоятельство вынудило авторов бюджета сократить расходы на следующий год для погашения международных кредитов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей