08 декабря 2016, 13:37

Вратарь ФК "Карабах" задержан после смертельного ДТП в Баку

Вратарь ФК "Карабах" Эмиль Балаев задержан по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погиб шестимесячный ребенок. Инцидент произошел 7 декабря в бакинском поселке Амираджаны. 

BMW X5, которым управлял футболист, столкнулся с Mercedes, за рулем которого находился гражданин Абдулбаги Багиров. В результате ДТП Багиров, его супруга Гюнель и сын Халид были госпитализированы.

Ребенок скончался в больнице, его родители после оказания медицинской помощи были отпущены.

В Сабунчинском районном управлении полиции ведется расследование, говорится в "криминальной хронике" МВД.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор ФК "Карабах" Эмирах Черикель, вратарь задержан и находится в Сураханском районном управлении полиции.

По словам представителя клуба, столкновение произошло 7 декабря около 16.00 после того, как из-за скольжения на мокрой дороге "Мерседес" врезался в дерево. От удара машину вынесло на трассу, а следовавший сзади Балаев не успел затормозить.

Похолодание в Азербайджане серьезно осложнило дорожную обстановку на двух трассах. Наиболее опасная ситуация сложилась на дорогах Баку-Сумгаит-Губа и Баку-Шемаха-Евлах. Там движение транспорта затруднено, дороги покрыты льдом, заявил сегодня руководителя отдела по связям с общественностью главного управления государственной дорожной полиции министерства внутренних дел Азербайджана Камран Алиев.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Баку сегодня днем без осадков, температура воздуха колеблется от +0 до -1 градуса. В Шемахинском районе температура воздуха опустилась до -5 градусов. В Сумгаите воздух прогрелся до +1. В последующие три дня осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Как отметил Черикель, футболист не превышал скорости. Футболист не скрылся с места происшествия и сразу позвонил в скорую помощь.

В Сураханской районной полиции корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что в связи с ДТП ведется расследование, однако воздержались от комментариев.

Как сообщил отец футболиста Назим Балаев, он встретился с пострадавшими и их родственниками и "объяснил ситуацию". "Там не было скоростной езды. Такое с каждым может случиться. Они сказали, что не будут подавать заявление в полицию. Бог им в помощь, а мы всегда будем рядом с ними", - цитирует Назима Балаева агентство "АПА-спорт".

Согласно статье 263 УК Азербайджана, за ДТП, повлекшее "по неосторожности смерть потерпевшего", может последовать лишение свободы на срок от двух до шести лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Однако, как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Азербайджана, если нет жалобы со стороны потерпевшей стороны, и ДТП совершено по неосторожности, то обычно дело заканчивается условным наказанием, а на период досудебного следствия обвиняемый остается на свободе. В случае с футболистом еще надо будет разобраться, по чьей вине было совершено ДТП, сказал источник.

22-летний Балаев начал профессиональную карьеру в бакинском "Нефтчи". Далее он выступал за азербайджанские команды "Сумгаит" и "Миль Муган".

В 2014 году Балаев привлекался в клуб германской Бундеслиги "Айнтрахт" в качестве третьего голкипера.

В октябре 2016 года вернулся в Азербайджан, заключив контракт с "Карабахом". Он стал вторым голкипером.

Сегодня вечером "Карабах" играет в Баку в заключительном матче группового этапа Лиги Европы с итальянской "Фиорентиной". Команда сохраняет шансы на выход в 1/16 финала. Для этого "Карабах" либо должен победить соперника, либо сыграть вничью, но при условии, что в другом матче группы между греческим ПАОК и чешским"«Слованом" должна быть зафиксирована ничья. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей