08 декабря 2016, 13:37

Волгоградский депутат приговорен к обязательным работам за побои

Суд в Волгоградской области признал виновным депутата Мариновского сельского совета Калачевского муниципального района Сергея Клецкова в нанесении побоев из хулиганских побуждений. Он приговорен к 250 часам обязательных работ.

По данным прокуратуры региона, 5 ноября 2015 года энергетики проводили ремонтные работы на территории ООО "Сельскохозяйственное предприятие Мариновка". Клецков, являющийся депутатом и одновременно директором этого предприятия, "из хулиганских побуждений избил главного инженера и начальника местных электросетей", сообщает ведомство.

По данным прокуратуры, на стадии расследования Клецков заявлял, что невиновен, однако в судебном заседании после просмотра соответствующей видеозаписи признал вину в полном объеме.

Мировой суд в Волгоградской области признал Клецкова виновным по статье 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и приговорил к 250 часам обязательных работ в свободное от основной работы время. По мере вступления приговора в законную силу будет инициирован вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий, сообщается сегодня на сайте прокуратуры региона.

Позиция осужденного и его представителей относительно обвинений и приговора суда пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей