08 декабря 2016, 12:13

Суд признал банкротом Военно-промышленный банк

Военно-промышленный банк, имеющий офисную сеть на юге России, по решению Арбитражного суда Москвы признан несостоятельным. Банк России заподозрил руководство организации в несанкционированном списании со счетов вкладчиков 6,3 миллиарда рублей и передал сведения об этом правоохранителям.

"Кавказский узел" писал, что 26 сентября Банк России отозвал лицензию у московского Военно-промышленного банка (ВПБ). Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявило о наступлении страхового случая и сообщило о том, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 10 октября.

Военно-промышленный банк занимал 89-е место в банковской системе страны. На юге России банк имеет шесть офисов – в городах Ростов-на-Дону, Ставрополь, Новороссийск, Сочи, Волгоград и Волжский. Во всех этих офисах физическим лицам предоставлялась услуга по открытию вкладов.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Банка России о признании несостоятельным АО "Военно-промышленный банк", сообщает сегодня РАПСИ.

Временная администрация по управлению банком в ходе формирования реестра обязательств банком перед вкладчиками выявила несанкционированное списание средств со счетов вкладчиков на сумму не менее 6,3 миллиарда рублей. Кроме того, руководством ВПБ в нарушение требований законодательства не переданы временной администрации в полном объеме оригиналы кредитных договоров и электронная база данных об операциях банка, уточняет со ссылкой на Центробанк издание.

По информации издания, Банк России направил информацию о предполагаемых нарушениях в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет России.

По данным временной администрации на 5 декабря, активы ВПБ составляют 1,6 млрд рублей, обязательства - почти 38 млрд рублей, пишет "Интерфакс".

Суд 7 декабря открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на год и утвердил АСВ конкурсным управляющим. Отчет АСВ о проделанной работе назначен на 6 декабря 2017 года, уточняет издание.

Комментариев от представителей ВПБ относительно заявления Банка России и решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей