30 октября 2002, 09:53

"Народная дипломатия" в действии

Подписано соглашение о сотрудничестве по оказанию помощи в восстановлении экономики и социальной сферы Чеченской Республики между правительством Ставропольского края и администрацией Наурского района Чечни. В соответствие с соглашением, Ставрополье окажет помощь в восстановлении системы здравоохранения и образования, ремонте и обеспечении оборудованием школ и больниц. Специалисты сельского хозяйства Наурского района познакомятся с технологиями ведения полеводства и животноводства в фермерских хозяйствах края, пройдут там профессиональную подготовку. По словам первого заместителя правительства Ставрополья Валерия Гаевского, подписавшего соглашение, этот документ является, прежде всего, политическим жестом доброй воли. К сожалению, Ставропольский край, пострадавший летом от стихийных бедствий, большую помощь сейчас оказать не может. Но, тем не менее, жителей и администрацию края не может не заботить то, как живут их ближайшие соседи. Они кровно заинтересованы в том, чтобы обстановка в регионе стабилизировалась.

Соглашение и подписанные вместе с ним протоколы определяют, что сотрудничество будет развиваться по двум направлениям: территориальному - за каждым населенным пунктом Наурского района будет закреплен определенный район Ставрополья, и отраслевому, предусматривающему помощь по линии Министерства образования, Министерства здравоохранения, культуры и т.д. Кроме того, Ставрополье готово выполнять подрядные работы по восстановлению жилья, дорог и других объектов.

Уже сейчас собраны и отправлены в Чечню запасные части для техники и котельных подшефного района, саженцы для виноградных плантаций, лес, шифер и другие строительные материалы. Это ? инициатива жителей Ставропольского края. Так действует "народная дипломатия".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей