30 октября 2002, 09:53

"Народная дипломатия" в действии

Подписано соглашение о сотрудничестве по оказанию помощи в восстановлении экономики и социальной сферы Чеченской Республики между правительством Ставропольского края и администрацией Наурского района Чечни. В соответствие с соглашением, Ставрополье окажет помощь в восстановлении системы здравоохранения и образования, ремонте и обеспечении оборудованием школ и больниц. Специалисты сельского хозяйства Наурского района познакомятся с технологиями ведения полеводства и животноводства в фермерских хозяйствах края, пройдут там профессиональную подготовку. По словам первого заместителя правительства Ставрополья Валерия Гаевского, подписавшего соглашение, этот документ является, прежде всего, политическим жестом доброй воли. К сожалению, Ставропольский край, пострадавший летом от стихийных бедствий, большую помощь сейчас оказать не может. Но, тем не менее, жителей и администрацию края не может не заботить то, как живут их ближайшие соседи. Они кровно заинтересованы в том, чтобы обстановка в регионе стабилизировалась.

Соглашение и подписанные вместе с ним протоколы определяют, что сотрудничество будет развиваться по двум направлениям: территориальному - за каждым населенным пунктом Наурского района будет закреплен определенный район Ставрополья, и отраслевому, предусматривающему помощь по линии Министерства образования, Министерства здравоохранения, культуры и т.д. Кроме того, Ставрополье готово выполнять подрядные работы по восстановлению жилья, дорог и других объектов.

Уже сейчас собраны и отправлены в Чечню запасные части для техники и котельных подшефного района, саженцы для виноградных плантаций, лес, шифер и другие строительные материалы. Это ? инициатива жителей Ставропольского края. Так действует "народная дипломатия".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей