08 декабря 2016, 06:24

Житель Адыгеи заподозрен в разрушении могил на двух кладбищах

В Адыгее задержан житель Гиагинского района по обвинению в вандализме.

Жительница Кошехабльского района Адыгеи, по данным МВД Адыгеи, обратилась в дежурную часть и сообщила о том, что на местном кладбище разрушены несколько могил.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ ("надругательство над телами умерших и местами их захоронения"), сообщается 7 декабря на сайте МВД по республике Адыгея.

Вскоре в полицию поступило аналогичное заявление: такого же рода противоправные действия были совершены на кладбище в Шовгеновском районе республики.

По данным МВД Адыгеи, к повреждению памятников может быть причастен 28-летний житель Гиагинского района. Мужчину задержали. На допросе он дал признательные показания. Мотив совершения преступлений пока неизвестен.

Отметим, что по указанной статье максимальное наказание - арест на срок до трех месяцев. Комментариев от задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что с кладбища в слободе Красюковской Ростовской области в ноябре текущего года неизвестные украли надгробия с двух могил участников Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

19 июля 2018, 21:08

  • Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

    Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

19 июля 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей