08 декабря 2016, 04:06

Совместные с США учения спецназа завершились в Грузии

В Грузии прошли двухмесячные учения сил специальных операций, в рамках которых американские инструкторы проводили полевые и теоретические курсы. 

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря министр обороны Грузии Леван Изория и заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере обороны на 2016-2019 годы.

После окончания курсов грузинским военным были выданы специальные сертификаты. По словам министра обороны Левана Изории, в будущем году одним из приоритетов будет усиление сил специальных операций. В частности, планируется проведение учений в более интенсивной форме, сообщают 7 декабря "Новости-Грузия".

Подобные учения послужат укреплению сотрудничества Грузии и США, что будет способствовать миру и стабильности в регионе, заявил присутствовавший на завершении учений посол США в Грузии Ян Келли.

«Это мероприятие – очередной пример того, как углубляются отношения Грузии и США, которые вместе справляются с вызовами и развивают сотрудничество», — цитирует "Грузия online" Яна Келли.

"Кавказский узел" также сообщал, что 27 августа текущего года на территории Национального учебного центра в Крцаниси открылся совместный учебный и оценочный центр НАТО в Грузии. Инициатива по созданию центра стала частью пакета усиленного сотрудничества сторон в военной сфере, принятого в сентябре 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей