08 декабря 2016, 04:06

Совместные с США учения спецназа завершились в Грузии

В Грузии прошли двухмесячные учения сил специальных операций, в рамках которых американские инструкторы проводили полевые и теоретические курсы. 

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря министр обороны Грузии Леван Изория и заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере обороны на 2016-2019 годы.

После окончания курсов грузинским военным были выданы специальные сертификаты. По словам министра обороны Левана Изории, в будущем году одним из приоритетов будет усиление сил специальных операций. В частности, планируется проведение учений в более интенсивной форме, сообщают 7 декабря "Новости-Грузия".

Подобные учения послужат укреплению сотрудничества Грузии и США, что будет способствовать миру и стабильности в регионе, заявил присутствовавший на завершении учений посол США в Грузии Ян Келли.

«Это мероприятие – очередной пример того, как углубляются отношения Грузии и США, которые вместе справляются с вызовами и развивают сотрудничество», — цитирует "Грузия online" Яна Келли.

"Кавказский узел" также сообщал, что 27 августа текущего года на территории Национального учебного центра в Крцаниси открылся совместный учебный и оценочный центр НАТО в Грузии. Инициатива по созданию центра стала частью пакета усиленного сотрудничества сторон в военной сфере, принятого в сентябре 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей