Сотрудник полиции. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 декабря 2016, 01:58

Названа официальная причина задержания Тимура Хамхоева

Задержание начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Тимура Хамхоева связано с расследованием уголовного дела о разбойном нападении на местного жителя, сообщило МВД России.

Как информировал "Кавказский узел", по данным источника в правоохранительных органах, 7 декабря были задержаны начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Тимур Хамхоев и несколько его подчиненных. Другой источник в силовых структурах сообщил, что задержание Хамхоева связано "с получением незаконного вознаграждения". Официальной информации о причинах задержания не поступало.

Установлена причастность начальника ингушского ЦПЭ "к совершению противоправных деяний", в связи с чем он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщается 7 декабря на сайте МВД России.

По данным ведомства, спецоперацию по задержанию офицера полиции проводили сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России и республиканского управления ФСБ России.

По данным МВД, подозреваемый задержан в рамках расследования уголовного дела о разбойном нападении (ст. 162 УК РФ), которое было возбуждено следственными органами 30 ноября. По предварительной информации следствия, потерпевший в результате этого нападения лишился своего автомобиля и мобильного телефона, а за возвращение имущества и неразглашение сведений о личной жизни от него потребовали заплатить 800 тысяч рублей.

По неофициальной версии, Хамхоева могли задержать в связи с расследованием уголовного дела о гибели в отделе полиции Магомеда Далиева, подозреваемого в ограблении. Эту версию источников в правоохранительных органах подтвердила сестра Далиева Фаина, пишет "Лайф".

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июля МВД по Ингушетии сообщило, что 50-летний Магомед Далиев, подозреваемый в причастности к разбойному нападению на банк в поселке Сунжа, скончался в полиции во время допроса. По версии ведомства, его смерть могла наступить в связи с инфарктом. 19 июля стало известно, что в связи со смертью Далиева Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками республиканского МВД. В рамках этого дела жена умершего Марем Точиева признана потерпевшей.  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров просил начальника Главного управления МВД России по СКФО направить в республику специальную комиссию для расследования гибели Магомеда Далиева.

Комментариев Хамхоева и его представителей относительно подозрений в разбойном нападении и версии о возможной причастности к смерти задержанного в отделе полиции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей