07 декабря 2016, 14:58

Росгвардия заявила о бытовом характере конфликта в ставропольском кафе

Начато расследование уголовных дел в отношении трех посетителей кафе в ставропольской станице Демино, которые подозреваются в насилии по отношению к задерживавшим их сотрудникам Росгвардии. Конфликт произошел на бытовой почве, сообщило сегодня ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря в ставропольской станице Демино трое посетителей кафе, по данным Росгвардии, нарушавших общественный порядок, устроили драку с сотрудниками ведомства при задержании, в связи с чем было применено табельное оружие. Три посетителя и бармен госпитализированы в стабильном состоянии.

Конфликт в кафе "Рублевка" произошел на бытовой почве, иной подоплеки не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского округа войск Нацгвардии.

"Возбуждено три уголовных дела в отношении трех гражданских лиц... по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - добавил он.

Часть 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) предусматривает до пяти лет лишения свободы. Часть 2 этой статьи (применение насилия, опасного для жизни или здоровья) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Один из посетителей кафе, присутствовавший при конфликте, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о его подробностях. По словам мужчины, трое посетителей распивали спиртное и случайно разбили тарелку. Бармен потребовал, чтобы они оплатили бой посуды, но те отказались и попытались покинуть ресторан. Этому воспрепятствовали сотрудники заведения.

"Все начали кричать, ругаться. Кто-то вызвал полицию, началась драка, потом стрельба", - рассказал очевидец.

Состояние госпитализированных стабильное, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Ставропольского края.

Комментариями от подозреваемых или их представителей относительно позиции правоохранителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей