30 октября 2002, 09:31

Заявление главы петербургского отделения движения "Новое время"

"Молодыми чеченцами надо заниматься и отрывать их от поля брани", ? заявил глава петербургского отделения движения "Новое время" Руслан Магомадов на пресс-конференции, посвященной проблеме терроризма. По его словам, "долгое время у молодежи Чечни было единственное развлечение ? автомат". "Они часто воюют ради денег, тем самым позоря нацию", ? сказал Руслан Магомадов.

"Молодежь в Чечне ? такая же, как и во всей России, но в настоящее время ей уделяется мало внимания", ? считает представитель движения "Новое время". Тем не менее, по его мнению, в последнее время в Чеченской Республике наметился "необратимый процесс вовлечения молодых людей в дело восстановления хозяйства республики".

Напомним, что межрегиональное общественное движение "Новое время" было создано с целью укрепления культурных и общественно-политических связей с Чеченской Республикой. В задачи организации, помимо проведения различных благотворительных акций, входит оказание социальной помощи чеченцам.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей