30 октября 2002, 09:31

Заявление главы петербургского отделения движения "Новое время"

"Молодыми чеченцами надо заниматься и отрывать их от поля брани", ? заявил глава петербургского отделения движения "Новое время" Руслан Магомадов на пресс-конференции, посвященной проблеме терроризма. По его словам, "долгое время у молодежи Чечни было единственное развлечение ? автомат". "Они часто воюют ради денег, тем самым позоря нацию", ? сказал Руслан Магомадов.

"Молодежь в Чечне ? такая же, как и во всей России, но в настоящее время ей уделяется мало внимания", ? считает представитель движения "Новое время". Тем не менее, по его мнению, в последнее время в Чеченской Республике наметился "необратимый процесс вовлечения молодых людей в дело восстановления хозяйства республики".

Напомним, что межрегиональное общественное движение "Новое время" было создано с целью укрепления культурных и общественно-политических связей с Чеченской Республикой. В задачи организации, помимо проведения различных благотворительных акций, входит оказание социальной помощи чеченцам.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей