07 декабря 2016, 11:05

Главы дагестанских сел оштрафованы за нарушение порядка рассмотрения заявлений по земельным вопросам

Прокуратура выявила нарушение сроков рассмотрения обращений граждан по земельным вопросам чиновниками в Хунзахском районе, а также практику устных ответов вместо письменных. Решением суда главы двух сел привлечены к административной ответственности.

Нарушения в сельских поселениях Батлаичинский и Уздалросинский прокуратура Хунзахского района Дагестана выявила в ходе проверки исполнения законодательства в области оборота сельскохозяйственных земель. 

В ходе проверки установлено, что в этих сельских поселениях в нарушение требований федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации" и дагестанского закона "О земле" обращения граждан рассматриваются с нарушением установленных сроков.

Проверяющие выявили, что чиновники не всегда обращения граждан рассматривают в установленном порядке и в полном объеме, а порой ограничиваются лишь устными разъяснениями, без направления письменных ответов.

В связи с этим прокуратура в отношении глав указанных сельских поселений возбудила административные дела по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных объектов).

Постановления и материалы административного производства были направлены в мировой суд, который постановил привлечь глав указанных поселений к административной ответственности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, что ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ предполагает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Комментариями от представителей сельсоветов Батлаичинский и Уздалросинский относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей