30 октября 2002, 09:18

Попытка разделить этнические сообщества может привести к развалу России

Попытка разделить этнические сообщества может иметь следствием дезинтеграцию и развал России. Об этом говорится в заявлении, которое во вторник распространили среди СМИ представители северокавказских этнических групп. "Все граждане России, обладающие разной этнической принадлежностью и религиозными предпочтениями, политически позиционируются как члены единой российской нации, ? отмечают авторы документа. ? Наше государство возникло и развивалось, как уникальный синтез различных этнических и религиозных культур". В заявлении также подчеркивается, что "без инкорпорации чеченского общества в российское трудно рассчитывать на прочный мир на Северном Кавказе".

В то же время представители северокавказских этнических групп считают, что "борьба с террористами и бандитами должна быть продолжена". "Каковы бы ни были декларируемые цели террористов, методы их деятельности совершенно неприемлемы, ? говорят авторы заявления. ? Ни одна религия и ни один народ не могут оправдать террор, захват заложников, тем более женщин и детей".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей