30 октября 2002, 09:18

Попытка разделить этнические сообщества может привести к развалу России

Попытка разделить этнические сообщества может иметь следствием дезинтеграцию и развал России. Об этом говорится в заявлении, которое во вторник распространили среди СМИ представители северокавказских этнических групп. "Все граждане России, обладающие разной этнической принадлежностью и религиозными предпочтениями, политически позиционируются как члены единой российской нации, ? отмечают авторы документа. ? Наше государство возникло и развивалось, как уникальный синтез различных этнических и религиозных культур". В заявлении также подчеркивается, что "без инкорпорации чеченского общества в российское трудно рассчитывать на прочный мир на Северном Кавказе".

В то же время представители северокавказских этнических групп считают, что "борьба с террористами и бандитами должна быть продолжена". "Каковы бы ни были декларируемые цели террористов, методы их деятельности совершенно неприемлемы, ? говорят авторы заявления. ? Ни одна религия и ни один народ не могут оправдать террор, захват заложников, тем более женщин и детей".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии